La cúrcuma Produce ‘ notable ‘ recuperación en pacientes con Alzheimer

La cúrcuma Produce ‘ notable ‘ recuperación en pacientes con Alzheimer

Escrito por : Sayer Ji, Founder
Traducción: Aarón de la Peña A.

La cúrcuma se ha utilizado en la India hace más de 5.000 años, es probablemente que por eso aún hoy las poblaciones rurales y urbanas tienen algunas de las tasas más bajas de prevalencia de la enfermedad de Alzheimer (EA) en el mundo. Un estudio reciente en pacientes con EA encontró que menos de un gramo de cúrcuma día, tomadas durante tres meses, resultó en “mejoras notables”.

Enfermedad de Alzheimer

Un diagnóstico de la enfermedad de Alzheimer (EA), por desgracia, se ha convertido en un rito de iniciación en los llamados países desarrollados. AD se considera la forma más común de demencia, que se define como una grave pérdida de la función cognitiva en personas previamente no deteriorados, más allá de lo que se espera de envejecimiento normal.

Un estudio de 2006 estimó que 26 millones de personas en todo el mundo sufren de esta condición y que para el año 2050, la prevalencia se cuadruplicará, momento en el cual 1 en 85 personas en todo el mundo serán afectados por la enfermedad.

Dado el alcance mundial del problema, el interés por las intervenciones preventivas y terapéuticas seguras y efectivas dentro de las profesiones médicas y alternativas convencionales por igual están creciendo.

Desafortunadamente se basan en drogas convencionales, un error que hemos documentado en otros lugares y que puede resultar en un daño neurológico grave, como lo demuestra el hecho de que esta clase de drogas conlleva un riesgo alarmante para las convulsiones, según las estadísticas de vigilancia posterior a la comercialización de la Organización Mundial de la Salud.

Lo que por lo tanto el público en general está comenzando a utilizar terapias naturales probadas con el tiempo y que dependen de los alimentos, especias e ingredientes culinarios familiares.

Recuperaciones extraordinarias después de la administración de la cúrcuma

A finales del año pasado, un notable estudio fue publicado en la revista Ayu titulado “Efectos de la cúrcuma sobre la enfermedad de Alzheimer con síntomas conductuales y psicológicos de la demencia”. Los investigadores describen tres pacientes con la enfermedad de Alzheimer, cuyos síntomas conductuales fueron “mejorando notablemente”, como consecuencia del consumo de 764 miligramos de la cúrcuma (curcumina 100 mg / día) durante 12 semanas. Según el estudio:

“Los tres pacientes mostraron irritabilidad, agitación, ansiedad y apatía, dos pacientes sufren de incontinencia urinaria y andanzas. Ellos fueron prescritos cápsulas de polvo de cúrcuma y comenzaron a recuperarse sin ninguna reacción adversa en los datos de síntomas y laboratorio clínico.”

Después de sólo 3 meses de tratamiento, tanto los síntomas de los pacientes y la carga sobre sus cuidadores disminuyeron significativamente.

El informe describe las mejoras de esta manera:

“En un caso, el (MMSE) puntuación del Mini Examen del Estado Mental subió cinco puntos, de 12/30 a 17/30. En los otros dos casos, no se observaron cambios significativos en el MMSE. Sin embargo, llegaron a reconocer su familia dentro de 1 año de tratamiento. Todos los casos han estado tomando la cúrcuma durante más de 1 año, exacerbación de BPSD no fue visto”.

Este estudio ilustra cuán poderoso una simple intervención natural puede ser utilizando una hierba culinaria. No debemos sorprendernos de este resultado, teniendo en cuenta que la cúrcuma se ha usado medicinalmente y como ingrediente culinario por más de 5.000 años en la cultura india, incluso alcanzando el status de una “Diosa de Oro”. De hecho, los estudios epidemiológicos de poblaciones indígenas en la India revelan que tienen una prevalencia muy baja de la enfermedad de Alzheimer en relación con las naciones occidentales.

Propiedades Anti-Alzheimer de la cúrcuma

La base de datos de GreenMedInfo.com ahora contiene una amplia gama de estudios publicados sobre el valor de la cúrcuma, la curcumina y su principal polifenol (que le da su tono dorado) para la prevención de la enfermedad de Alzheimer y el tratamiento. *

Si bien hay 114 estudios en nuestro buscador de investigación sobre la cúrcuma indicando que tiene un conjunto neuroprotector de acciones fisiológicas, 30 de estos estudios están conectadas directamente a las propiedades anti-Alzheimer.

Dos de estos estudios son particularmente prometedores, ya que revelan que la curcumina es capaz de aumentar el aclaramiento de la placa patológica beta-amiloide en pacientes con enfermedad de Alzheimer y que en combinación con la vitamina D3 el proceso neurorestauradoras es aún mayor. Investigación preclínica adicional indica que la curcumina tiene efectos inhibitorios y de protección contra la enfermedad asociada a proteínas β-amiloide de Alzheimer.

Otros mecanismos documentados de lucha contra el Alzheimer incluyen:

Anti-inflamatoria: La curcumina desempeña un papel protector contra la proteína de inflamación asociada β-amiloide.

Anti-oxidante: La curcumina puede reducir el daño a través de propiedades antioxidantes.

Anti-citotóxica: La curcumina parece proteger contra los efectos que dañan las células de proteínas β-amiloide.

Anti-amiloidogénica: La cúrcuma contiene una variedad de compuestos (curcumina, tetrahidrocurcumina, demetoxicurcumina y bisdemetoxicurcumina) que pueden atacar la causa patológica de la enfermedad de Alzheimer mediante la prevención de la formación de la proteína β-amiloide.

Neurorestauradoras: Los curcuminoides parece rescatar la potenciación a largo plazo (una indicación de la memoria funcional) deteriorado por el péptido amiloide y puede revertir el daño fisiológico mediante la restauración de neuritas distorsionadas y perturbar las placas existentes.

Propiedades quelantes de metales: La curcumina tiene una mayor afinidad de unión para el hierro y el cobre en lugar de zinc, que puede contribuir a su efecto protector en la enfermedad de Alzheimer.

Una pequeña muestra de la medicina en el gabinete de especies

La despensa de la cocina moderna contiene una amplia gama de artículos con propiedades anti-Alzheimer, que mucha de la ciencia confirma ahora. La página de la investigación de Alzheimer contiene 97 sustancias naturales de interés. Top en la lista, por supuesto, es la curcumina. Otros incluyen:

Aceite de coco: Esta sustancia notable contiene aproximadamente 66% de triglicéridos de cadena media en peso y es capaz de mejorar los síntomas de deterioro cognitivo en aquellos que sufren de demencia mediante el aumento de cuerpos cetónicos-boosing cerebrales.

Cocoa: Un estudio de 2009 encontró que las procianidinas de cacao pueden proteger contra la peroxidación lipídica asociada con la muerte celular neuronal de una manera relevante a la enfermedad de Alzheimer.

Sage: Un estudio de 2003 encontró que el extracto de salvia tiene valor terapéutico en pacientes con leve a moderada enfermedad de Alzheimer.

Ácido fólico: Si bien la mayoría de las investigaciones de esta vitamina B se ha realizado en la versión semi-sintético, que puede tener efectos adversos para la salud no deseados, la fuente ideal para esta vitamina B es el follaje, es decir, vegetales de hojas verdes. Además, todo el grupo B de vitaminas, especialmente incluyendo la B6-homocisteína modulación y B12, puede tener el máximo valor en la prevención de la enfermedad de Alzheimer y el tratamiento.

Resveratrol: este compuesto se encuentra principalmente en la dieta occidental en las uvas, el vino, el maní y chocolate. Hay 16 artículos en nuestra página web que indican que tiene propiedades anti-Alzheimer.

Otras terapias naturales potentes incluyen:

Gingko biloba: Es uno de las pocas hierbas de la cual se ha demostrado ser al menos tan eficaz como el Aricept en el tratamiento y mejora de los síntomas de la enfermedad de Alzheimer.

Melissa offinalis: Esta hierba, también conocida como bálsamo de limón, se ha encontrado que tienen un efecto terapéutico en pacientes con síntomas de leve a moderada en la enfermedad de Alzheimer.

Azafrán: esta hierba se compara favorablemente con el donepezil, fármaco en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer leve a moderada.

Como siempre, lo importante es recordar que es nuestra dieta y exposiciones ambientales las cuales determinan en gran medida nuestro riesgo de cerebro acelerado, envejecimiento y la demencia asociada. La prevención es una estrategia infinitamente mejor, sobre todo teniendo en cuenta que muchos de los elementos terapéuticos mencionados anteriormente pueden ser utilizados en los alimentos como especias. Trate de incorporar pequeñas dosis, como la cúrcuhttp://www.biob.com.mx/wp-admin/post.php?post=155&action=editma, en su patrón de dieta, recordando agregarlo al gusto de una manera que sea verdaderamente agradable.

Notas:

* Esta declaración no está destinada a ser utilizada para prevenir, diagnosticar, tratar o curar una enfermedad; más bien, es una declaración de hechos: la investigación indexada en nuestra base de datos lo indica.

Fuente: http://www.greenmedinfo.com/blog/turmeric-produces-remarkable-recovery-alzheimers-patients